понедельник, 30 Января, 2023

Подробно

В Запорожской области растет поток добровольцев

Отдел информации
27.10.2022 - 09:13
В Запорожской области растет поток добровольцев

Рогов: люди хотят защищать родную землю

Все большее число жителей Запорожской области встает на защиту своей земли. Как заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, поток желающих стать добровольцами растет после введения военного положения.

«Поток увеличился, поток постоянный. Люди хотят защищать родную землю, люди не хотят прихода боевиков, потому что однозначно будут террор и угрозы со стороны Украины», – цитирует ТАСС Владимира Рогова.   

По словам политика, добровольцам предоставляют все необходимые условия, обеспечивая экипировкой, обмундированием, личным довольствием «и качественной подготовкой к боевым действиям». Их пока не кидают на передовую, уверяет Владимир Рогов. Для жителей Запорожской области, согласно указу главы региона Евгения Балицкого, формируется три добровольческих батальона – имени Андрея Первозванного, имени Павла Судоплатова (советского разведчика, который родился в Мелитополе и внес большой вклад в борьбу с бандеровцами) и батальон «Славянская гвардия». Одним из добровольцев в батальоне имени Судоплатова стал сын Евгения Балицкого Александр. В настоящее время сюда записались более 200 человек, 3,5 тыс. военных из Запорожской области принимают участие в СВО в рядах российской армии.

Тем временем ВСУ проводят перегруппировку войск на Запорожском направлении, чтобы, по мнению экспертов, попытаться перерезать силы России на юге Украины и вернуть доступ к Азовскому морю, выйти к Крыму, Мариуполю, а также захватить Запорожскую АЭС. Укреплять свои силы на этом направлении Киев начал еще в сентябре, перебрасывая сюда, в том числе, украинских боевиков, которые прошли обучение в странах НАТО, и иностранных наемников.

Сам город Запорожье, который находится под контролем ВСУ «превращают во что-то подобное Мариуполю, там в настоящий момент достаточно большое количество наемников, измеряются тысячами», отмечает Евгений Балицкий. Это также подтверждает и тот факт, что из промзон города создают укрепрайоны. При этом поступает информация, что украинские командиры применяют так называемую тактику слоеного пирога, размещая военнослужащих ВСУ и наемников в многоэтажных зданиях вместе с мирными жителями города, используя людей в качестве живого щита.

 «Там происходит разбой, насилие, местные жители подтверждают, что боевики ВСУ и наемники ведут себя крайне нагло, какие надо объекты захватывают и превращают в опорные пункты. Понятно, что им все равно, что будет на этой земле, как будут относиться люди к ним завтра, как они будут работать и где, какая будет социальная сфера, будут ли там вообще коммуникации: газ, вода, свет», – рассказал в эфире телеканала «Россия 24» глава региона.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования