суббота, 4 Февраля, 2023

Подробно

Поездка на Бали. Полезные советы

Отдел информации
14.11.2022 - 23:13
Поездка на Бали. Полезные советы

Покупая тур на Бали, многие отдыхающие представляют этот остров райским местечком, в котором ничего нет кроме сказочных пляжей, серфинга, экскурсионных туров и добродушных местных жителей. Но фактически это достаточно крупный остров, со своими законам и правилами, на территории которого постоянно проживают 4 миллиона человек, и в два раза больше ежегодно приезжают на отдых. Мы подготовили для вас подборку советов, которая поможет вам провести свой тур на Бали с комфортом, избежав неприятных или даже опасных ситуаций.

Транспорт

Садитесь за руль байка, только если вы действительно умеете его водить. Если вы взяли двух- трехнедельный тур на Бали, не стоит ездить на байке, даже после пары уроков вождения от местных инструкторов. Всего одно падение может вам очень дорого обойтись. Если у вас нет уверенности в своих навыках, лучше перемещаться по острову на такси.

Арендуя транспортное средство, фотографируйте его со всех сторон, отмечая все повреждения. Также заранее проясняйте вопросы о наличии страховки и ответственности в случае угона.

Всегда надевайте шлем при вождении байка – это важно не только для того, чтобы избежать проблем с полицией, но и для вашей жизни и здоровья. Если вы не хотите нарваться на штраф, никогда не водите мотоцикл в нетрезвом состоянии и не забывайте возить с собой водительское удостоверение с нужной категорией.

Технику и прочие дорогие вещи прячьте в багажник. Это же касается сумок: если кто-нибудь попытается их срезать с вашего плеча, вы рискуете упасть и получить травмы. Пользуясь навигатором, также убирайте телефон из вида и доступа, слушая голосовое сопровождение только через наушники.

Никогда не перемещайтесь на мотоцикле в одиночестве в темное время суток (особенно это важно для девушек). Если добраться до места необходимо, попросите кого-нибудь вас сопровождать.

Жильё

Если в доме используется вода не из официального водопровода, а из местной скважины, то стоит проверить, есть ли в здании системы для ее фильтрации.

Не приглашайте никого в свое жилье и никогда не держите ценности или дорогую технику на видном месте. Вещь могут украсть даже через окно. Покидая дом, прячьте все ценности в сейф: обычного чемодана с замком может быть недостаточно.

Радуясь от того, что вы наконец-то отправились в тур на Бали, не забывайте о богатой фауне острова. Здесь водятся скорпионы, змеи и много другой живности, столкновение с которой может быть опасным.

Финансы

Планируя тур на Бали, заранее заведите мультивалютную карту. Это позволит вам открыть счет в индонезийских рупиях и конвертировать на него тенге по выгодному курсу: данный способ снятия наличных в местной валюте – один из самых выгодных.

Чтобы снимать деньги, пользуйтесь только теми банкоматами, которые находятся в банковских отделениях. Так вы вряд ли столкнетесь со сканирующим оборудованием, которое мошенники ставят, чтобы списывать средства с чужих счетов. К тому же, если банкомат проглотит вашу карточку, вы сможете сразу обратиться к работникам банка и попросить ее вернуть.

Никогда не меняйте валюту в ларьках или мелких конторах, даже если курс вам кажется очень выгодным – пользуйтесь только официальными офисами обмена, принадлежащим к крупным сетям. Получив на руки наличные, всегда внимательно их пересчитывайте.

Еще один важный момент, который необходимо помнить каждому, кто покупает тур на Бали: согласно местным законам, за хранение или распространение запрещенных веществ предусматривается серьезное наказание, а в худшем случае – даже смертная казнь. Поэтому никогда не соглашайтесь, не только приобретать что-то подобное, но и даже пробовать, если вас угощают бесплатно.

Если вы у вас остались вопросы по поводу жизни и отдыха на острове, задавайте их нам: наши специалисты проведут для вас подробную консультацию. Если вам нужно выбрать недорогой и интересный тур на Бали, обратите внимание на наши предложения. Чтобы не пропустить горячую путевку или другой выгодный вариант – подпишитесь на рассылку турагентства HT.KZ, и мы будем отправлять все обновления по выбранным вами направлениям на вашу электронную почту.

«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования