суббота, 4 Февраля, 2023

Подробно

Особенности различных методов подтяжки лица в зависимости от типов старения

Отдел информации
15.11.2022 - 22:17
Особенности различных методов подтяжки лица в зависимости от типов старения

Популярную фразу “стареть достойно” зачастую почему-то трактуют как необходимость примириться с морщинами, грыжами под глазами и обвисшим телом. Однако смысл этой фразы может быть и совсем другим: жить полноценной жизнью и наслаждаться ей, не ведая о болезнях и дискомфорте, быть активным, путешествовать, развиваться и так далее.

Ни морщины, ни какие-либо другие признаки старения к счастливой и достойной старости никакого отношения не имеют. В случае, если внешнее старение никак не мешает вам жить, не стоит думать о пластике, что бы вам ни диктовало общество. Однако же если вас перестало радовать собственное отражение в зеркале, можно подумать о том, чтобы прибегнуть к современным омолаживающим методикам. Важно, чтобы это был ваш личный, осознанный выбор.

Владимир Александрович Косинец – пластический хирург с 16-летним опытом непрерывной практики. Основополагающие подходы к эстетической хирургии Владимира Косинца:

  • подтяжка груди https://dr-kosinets.by/podtyazhka-grudi/ (80% хирургических вмешательств по мастопексии доктор проводит в сочетании с увеличением имплантами)
  • маммопластика (максимально натуральные формы и естественная мягкость), восстановление после родов
  • пластика тела (абдоминопластика, липоскульптура)
  • омоложение лица (формирование молодого овала лица с сохранением и гармонизацией природных черт)
  • ринопластика https://dr-kosinets.by/rinoplastika/ (достижение желаемой формы за счёт минимального удаления костно-хрящевых структур и с помощью искусного наложения микрошвов)
  • блефаропластика

владимир косинец

Типы старения

Каждая процедура по омоложению лица - это сугубо индивидуальная операция, ведь абсолютно все лица разные.

Обсуждая типы старения тканей, можно с уверенностью сказать, что проще всего достичь отличного эффекта при мелкоморщинистом типе старения. В этом случае ткани отличаются высокой подвижностью, поэтому подтягиваются без проблем.

С птозными, “отяжелевшими” лицами работать сложнее: приходится оперировать тяжелые ткани таким образом, чтобы после хирургического вмешательства ничего не обвисло, а эффект лифтинга был очевиден. Для этого хирургу недостаточно владеть техникой, нужно также тщательно продумать, что именно, как и где нужно подтянуть, подшить и так далее.

При так называемом “усталом” типе старения отличный эффект обеспечивает комбинация эндоскопической подтяжки лба и лифтинга нижних век.

Противоречия пластики век

Если говорить о блефаропластике, важно относиться к ней объективно и трезво оценивать ее возможности.

В каком случае нужна эта операция? Если верхнее веко нависает над ресничным краем, мешая обзору. С этим сталкиваются люди в возрасте, а также пациенты с особенностями строения периорбитальной зоны. В такой ситуации следует сделать пластику век, чтобы убрать нависание и обеспечить пациенту нормальное зрение. Но данная операция проводится по медицинским показаниям, поэтому омолаживающего эффекта от нее можно и не получить.

Пластику век в принципе сложно назвать омолаживающей операцией, так как она направлена лишь на коррекцию определенной зоны. Поэтому не стоит надеяться на то, что устранив морщины, мешки и птоз век вы начнете выглядеть на десяток лет моложе.

К сожалению, избавившись от одной небольшой проблемы, нельзя ожидать значимого эффекта. Для заметного anti-age результата нужна круговая подтяжка, а блефаропластика - это всего лишь полумера, которая обеспечит временный и едва заметный эффект.

Если вы хотите по-настоящему омолаживающего эффекта, в некоторых ситуациях можно провести эндоскопический лифтинг лба. После этого может оказаться, что в пластике век и вовсе не было необходимости.

Стоит еще раз уточнить: каждый случай омоложения - уникален. Все зависит от желания пациента и строения его лица. А также, естественно, от опытности и умений хирурга, в частности, от того, сколько в его арсенале различных методик.

«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования