воскресенье, 27 Ноября, 2022

Подробно

«Убиты выстрелами в голову»

Отдел информации
21.11.2022 - 09:07
«Убиты выстрелами в голову»

В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных

Западные СМИ неожиданно подтвердили подлинность информации о расстреле российских военнопленных в Макеевке украинскими боевиками. Преступление, которое было зафиксировано на видео, скрыть не получилось. Как сообщает The New York Times, видеозапись является подлинной, русские солдаты убиты выстрелами в голову.  

Свои выводы журналисты сделали после того, как сопоставили видеозаписи украинского националиста, который принимал участие в боевых действиях в районе населенного пункта, и снимков участка, где расстреляли российских военнопленных, со спутника. Как свидетельствует медицинский советник организации «Врачи за права человека» Рохини Хаар, чьи слова приводит американская газета, лужи крови вокруг тел пленных свидетельствуют о том, что попытки оказать помощь русским не предпринимались. Тот факт, что пленные были без оружия, доказывает положение рук — вытянутые или за головой. По мнению эксперта, украинских боевиков, участвовавших в убийстве, согласно положениям Римского статута Международного уголовного суда, можно привлечь к ответственности по нескольким статьям.

Учитывая, что очередное преступление нацистов вызвало большой резонанс, мировое сообщество, скрепя сердце, вынуждено хоть каким-то образом отреагировать. Пресс-секретарь Управления ООН по правам человека Марта Уртадо уже подтвердила, что ООН займется расследованием. Кроме того, по информации эксперта по военным преступлениям Ива Вукушича, «прокурор Международного уголовного суда, скорее всего, изучает этот эпизод, учитывая, какое внимание он привлек». Другой вопрос, к каким выводам придут следователи, Судя по тому, как на Западе проводятся любые расследования, где фигурирует Россия, мир станет свидетелем очередного шоу.

Напомним, видеозапись была распространена в украинских Telegram-каналах 12 ноября, которые радовались «героизму» палачей. 18 ноября российское Министерство обороны заявило, что украинские боевики расстреляли, по меньшей мере, 10 обездвиженных военных РФ.  Информацию о казни военнопленных направили по 2 тыс. адресов, в том числе в управление верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный комитет Красного Креста. Помимо этого, Россия распространила в Совете Безопасности и Генассамблее ООН в качестве официального документа письмо, где перечислены факты жестокого обращения Украины с российскими военнопленными.

В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
Иудин грех Онуфрия УПЦ не помог
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования